谁可以执行哪些操作
决定谁可以查看、添加和修改应用中的内容。
本文由自动翻译。英文版本为参考。
“谁可以执行哪些操作”是一组由应用云服务强制执行的规则,规定谁可以阅读、添加、更改和移除每种记录。这些规则保存在云服务中,因此即使有人绕过某个页面,也仍然会受到规则限制。
三个问题
在首次构建一个为已登录用户保存数据的应用之前,Yorki 会询问三个问题:
谁可以使用你的应用?
- 任何拥有账号的人:用户自行注册并使用应用。
- 任何人,无需登录:访客无需账号即可使用应用。
- 仅限我添加的人:仅供受邀团队、俱乐部或公司等封闭群组使用。
谁能看到哪些内容?
- 每个人看到的都是自己的:记录归创建它的用户所有。
- 所有人都能看到所有内容:所有已登录用户共用一个空间。
- 用户可以查看自己团队的:记录按团队或组织分组。
是否有管理员?
- 有,部分用户拥有更多权限:你可以按权限从高到低设置角色,并选择只允许管理员添加和编辑内容,其他人只能阅读。
- 没有,所有人权限相同。
选择全部跳过会保留推荐答案。如果选择仅限我添加的人,Yorki 还会询问谁可以创建账号。你可以在注册下添加获准使用的地址。
网站只会询问一个问题(参见网站)。
之后,当请求首次提到管理员、经理、账号或封闭群组时,在发送请求前会再次显示这三个问题,并根据请求内容填写答案。点击保存并继续会保存你的答案并发送请求;点击保持原样则会原样发送请求。
网站
如果网站访客可以提交内容,例如预订、订单或消息,那么在首次构建前,系统会询问一个问题:谁能看到访客提交的内容? 网站访客无需账号,因此上面的三个问题适用于应用。
- 只有我可以在网站的管理区域中查看。 Yorki 会在你的网站地址后添加
/admin,创建一个管理区域,供你查看和处理访客提交的内容。其他人无法创建账号。这是推荐选项,选择搁置会保留此选项。 - 我和我的员工可以查看。 管理区域供你和受邀的电子邮件地址使用。你可以在此选项下输入他们的地址,也可以之后在注册下邀请他们。选择他们是否可以执行你能做的所有操作,还是只能处理预订和消息。在此处或“注册”中将某人移出名单后,此人会失去在网站上的账号。
- 网站上的任何人都不能查看。 网站不提供登录功能。你可以在 Yorki 的设置、云服务、数据表中查看访客提交的内容。
公开页面上不会有指向管理区域或登录页面的链接,网站也没有注册页面。你可以通过管理区域的网址访问它:
- 在预览中,点击预览上方的打开管理区域。启用云服务后,你会立即登录。
- 在已发布的网站上,使用你的电子邮件登录。首次发布时,Yorki 会创建你的账号并向你发送一封电子邮件,邮件主题为“为你的网站名称设置密码”。你邀请的人也会收到相同的邮件。如果没有收到邮件,请点击注册中你地址旁边的重新发送。
之后,当请求首次提到客户账号、会员区域或“我的预订”时,在发送请求前会显示应用的三个问题,因为访客届时需要登录。如果请求提到网站上的员工或同事,而网站之前选择的是“只有我可以”,系统会再次显示网站问题。
查看规则
打开设置、云服务、谁可以执行哪些操作:
- 你的决定会显示你对三个问题的回答;如果是网站,则会显示你对那个问题的回答以及管理区域的网址。
- 警告会指出可能与你的决定不一致的规则。
- 按数据表会列出每个数据表,以及云服务允许哪些人阅读、添加、更改和移除其中的内容。
**?**按钮会解释各个词语的含义,例如“任何已登录用户”或“仅限记录所属的人”。
更改规则
- 更改决定。 重新回答三个问题(网站则重新回答一个问题)。保存后,聊天中会生成一条请求,用于重写规则以符合你的选择。在你发送请求之前,不会有任何更改。
- 在聊天中更改规则。 描述具体的更改,例如“允许员工编辑所有预订”。输入框会以规划模式打开,这样你就可以在构建之前检查更改。
发布前检查
构建过程中如果更改了云服务,Yorki 会使用临时账号测试规则。如果仍有问题,例如任何人都可以更改某个数据表,发布对话框会在你发布前列出这些问题。你可以继续发布,也可以先在聊天中请求修复。
上次更新于 2026年11月7日
